Dénovie Group - один из лидеров в индустрии виноделия Республики Молдова, а также один из самых значительных экспортеров вин и дистиллятов. Дистрибьюторская сеть охватывает четыре континента. Известные марки, произведенные Dénovie Group представлены на таких важных рынках, как Германия, Швейцария, Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Украина, Китай, Япония, Южная Корея, США и Нигерия.
Dénovie Group владеет лучшими виноградными плантациями (около 350 га) в Республике Молдова, располагает ультрасовременными технологиями в производстве элитных вин, а их выдающиеся качества были признаны более чем 50-ю наградами полученными на самых престижных международных конкурсах
Профессионализм, преданность и обязательность – это те ценности, на которых основывается ежедневная деятельность каждого члена команды Dénovie, будь то речь о лидерах, о менеджерах, или энологах, или рабочих в поле. Каждый, на своем месте, сосредоточен для получения лучшего результата, для оптимального использования каждого мгновения. Командный дух, менталитет победителя, и амбиции создать то, что останется на века, - это те три кита, на которых крепко стоит Dénovie Group. Исключительное качество продукции Dénovie Group признано так же и сертификатом интегрированной системы менеджмента ISO.
Прекрасное вино начинается с виноградников. За каждым удивительным событием кроются тысячи маленьких и больших вещей, сделанных с любовью и заботой, терпением и тщательностью, день за днем, сезон за сезоном, год за годом. Виноградники Dénovie– это цельное мозаичное полотно, «сотканное» из элементов уникальных и неповторимых: 150 гектаров в зоне села Томай, 150 га – в Сэрата-Ноуэ, и 45 га – в Фалештах. Средний возраст виноградников – 30 лет, но самые старые ряды датируются 1947 годом. Свежепосаженные виноградники выращены из черенков собственной лозы. Пересадка происходит очень медленно - лишь один гектар в течение 3-х лет. Таким образом, год за годом, сердце виноградников Dénovie остается нетронутым. Каждый участок имеет свою особенность, благодаря географическому расположению, близости к воде, склону, составу почвы, и т.д. Соответственно, и вино, произведенное из винограда, выращенного на том или ином месте, имеет свой собственный характер: полученное с виноградников песчаных почв - сильное, мощное, с бархатистым танином, а те, что растут на каменных почвах, рождают вина, полные аромата, тонкости и элегантности. Вино, созданное из смешения двух характеров, сохраняет качества каждого в отдельности, и вместе с тем, становится богаче и полнее, взаимообогащаясь этими качествами.
«Для нас виноделие - не просто работа. Это что-то за пределами профессии, что приближает нас к глазу, руке, и интуиции ювелира. Умение раскрыть красоту алмаза до того, как он станет бриллиантом. Точность движения. Умение ждать.»
В тот момент, когда я осознал разницу между наблюдением за историей, и участием в ней, с точностью могу сказать, я родился как личность. С кровью предков, живо и страстно перетекающей по моим венам. Никогда не забуду, с какой увлеченностью мой дед склонялся над винами, с какой заботой и деликатностью ухаживал за виноградниками, как был неутомим - до самых морозов. Не забуду жертвенный дух отца, который продолжил дело деда, отдавая, с той же неутомимостью и энтузиазмом, свою жизнь развитию винных молдавских фабрик. Сегодня я горд тем, что рядом с ними, и несу знамя династии дальше. И эта гордость станет еще сильнее, если мои потомки поступят так же. Для нас виноделие - не просто работа. Это что-то за пределами профессии, что приближает нас к глазу, руке, и интуиции ювелира. Умение раскрыть красоту алмаза до того, как он станет бриллиантом. Точность движения. Умение ждать. И не важно, сколько, значение имеет лишь исключительность. И сейчас я поздравляю себя с тем, что нам хватило терпения, ждать 18 лет для того, чтобы сегодня представить миру вино, которое будет оценено истинными ценителями как настоящее произведение искусства. А искусство требует таланта, трудолюбия, терпения, и мечты.
около 70-ти семей из немецких колоний, во главе с римско-католическим священником Линдлом, основывают на юге Бессарабии, в районе реки Сэрата, колонию Бергдорф, в настоящее время – села Князевка, Сэрата, Яргора
Колонисты сажают первые виноградники, используя немецкие и швейцарские технологии в процессе создания первой винодельни в этих краях.
Основываясь на швейцарских и немецких ноу-хау, опыте и традициях производства вина, которые радовали королевские дворы в Вюртемберге и Санкт-Петербурге, они создают первую винодельню в этих краях.
Наступает период возрождения Chateau, после разрушений, причиненных войной.
Созданы дистиллерии, которые обслуживают весь СССР.
Происходит приобретение фабрики в Фэлештах – главного производителя водки и ракии Krideni.
Dénovie Group укрепляет свои позиции в Швейцарии и Германии.
Рождается первое вино, которое основывает коллекцию Chateau Dénovie.
Создано первое cuvee Noir de Dénovie – легендарное название.
Руководство компании переходит к Денису Кирмичи, сын Петра Федоровича Кирмичи. Таким образом, Денис Кирмичи становится коммерческим директором компании.
Запущена линия дистиллятов Crideni.
Открыт филиал Dénovie Россия, в городе Старый Оскол.
Dénovie Group запускает линию безалкогольных вин.
Стартует Dénovie Group Пекин, Китай.
Dénovie Group развивает свое присутствие в Африке, Нигерия.
Dénovie Group расширяет свое присутствие в Центральной Европе.