Сухое молдавское вино

Качественно произведенные сухие вина поистине являются визитной карточкой Молдавии. Недаром эта прекрасная страна находится на седьмом месте в мире по объему винного экспорта. Ведь стоимость молдавского вина довольно приемлема, а изготовлено оно по европейским стандартам. Виноделами используются все способы переработки сырья, поэтому в стране производятся и сортовые, и купажные, и сепажные вина. Сухое молдавское вино пользуется большой популярностью.

Сухое молдавское вино

Молдавские белые сухие вина характеризуются крепостью 12-14 градусов. Оно изготовлено из белых сортов винограда. Используются классические методы винификации, включая брожение при контролируемых температурах. Белые сухие вина Молдавии отличаются утонченным ароматом с тонкими травяными и цветочными нотками. Большинство сортов не выдерживается длительное время, поэтому природная свежесть и местный колорит напитков сохраняются.  Оценить его тонкие грани позволяют овощные салаты, блюда из белого мяса и выпечка с фруктами.

Молдавское красное сухое вино производятся из темных сортов винограда в соответствии с традиционными технологиями, проверенными временем. Недаром еще поколение наших родителей хорошо помнит некоторые сорта этого напитка. Конечно, в процессах изготовления разных марок есть индивидуальные особенности, благодаря которым вино отличается уникальным вкусом и ароматом. Это и фруктовый оттенок, и нюансы восточных специй, и особый бархатистый нежный вкус. Красные сухие молдавские вина хорошо сочетаются с мясными блюдами, копченостями и сырами.

Если вы никогда еще не пробовали сухое вино, произведенное молдавскими виноделами, обязательно приобретите бутылочку Dénovie и насладитесь неповторимым тонким вкусом напитка, получившего десятки наград на международных конкурсах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *