Молдавское вино красное полусладкое

Многие ценители качественного красного вина считают молдавское вино хорошим бюджетным аналогом дорогому европейскому. И это вполне оправданно, ведь тонкости рецептуры приготовления алкогольных напитков передаются в стране от поколения к поколению. Молдавское вино красное полусладкое из коллекции Casa Petru создано из винограда, собранного в молдавской долине Яргара. Климатические и почвенные условия этой долины точно такие же, как в знаменитых винодельческих районах Франции. Поэтому сорта Cabernet Sauvignon, Merlot, Saperavi, Isabella, Pastoral, выращенные в этой местности, становятся прекрасным сырьем для полусладких вин Casa Petru,

Молдавское вино красное полусладкое

На винодельнях компании Dénovie красные полусладкие вина производятся по традиционному, прошедшему проверку веками, варианту. Сбор винограда, образование мезги, выдавливание сока из ягод, созревание сусла и наконец, получение из сусла конечного напитка. Разумеется, процесс проходит строгий контроль качества. В составе коллекций MOLDOVA, VIN POPULAR, VIA MIA и PAPARUDĂ есть и красные полусладкие вина. Каждый напиток имеет неповторимый вкус, тонкий аромат и приятное послевкусие, ведь виноделы компании обладают самыми глубокими знаниями о вине.

Молдавское вино красное полусладкое не стоит охлаждать слишком сильно, самое большее – до 16-18 градусов. Пить его принято небольшими глотками, предварительно немного раскачивая бокал. Так вино напитается кислородом и его аромат усилится. Красное полусладкое принято подавать за обедом или ужином к мясным и рыбным закускам, запеченным или отварным овощам, а также к твердым сырам. Прекрасно этот напиток сочетается и с фруктами, исключая цитрусовые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *