Молдавское красное сухое вино

О полезных свойствах красного молдавского сухого вина давно знают его истинные ценители. Даже если ваша пища не будет диетической, при употреблении этого напитка вам гарантировано отсутствие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ведь в красном сухом вине есть ресвератрол – противовоспалительное вещество, которое может понижать сахар в крови. Молдавское красное сухое вино обладает множеством достоинств.

Молдавское красное сухое вино

Красное вино производится из черных сортов винограда, потому что именно его кожица дает приятный цвет, присущий молдавским винам. Виноделы отправляют на ферментацию либо виноградные гроздья с гребнями, либо отделяют их, чтобы в вине было меньше танинов. Сусло или виноградный сок, в случае создания красного вина, проходит процесс брожения вместе с мезгой (косточками и кожицей).

Существует даже такое направление как винотерапия с помощью сухого красного вина. Исследователями было замечено, что в странах мира, жители которых привыкли употреблять от одной до четырех рюмок этого напитка в день, на 60 процентов ниже заболеваемость сосудов и на 70 процентов меньше инфарктов или инсультов. К тому же, снижается риск активного развития атеросклероза и не только! Давно, еще в средние века было замечено, что в регионах, где красное вино было любимым напитком, эпидемии не были такими разрушительными и не приносили столько смертей.

Самое большое количество полезных веществ сконцентрировано в молдавских Каберне, Мерло и Саперави. Эти сорта винограда из Южной части страны. Ну, а подавать молдавское красное сухое вино всегда лучше при температуре 16-17 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *