Молдавское белое полусладкое вино

Молдавское белое полусладкое вино на самом деле имеет желтоватый, золотистый или янтарный цвет. Производят его из белых сортов винограда или из красных сортов по белому способу. В большинстве красных сортов винограда мякоть – белого цвета. Поэтому сусло отжимается очень быстро, до того, как кожица его окрасит.

Молдавское белое полусладкое вино

Благодаря классической методике винификации и строгому следованию европейским нормам, молдавские виноделы выпускают первоклассные белые полусладкие вина. Напитки конкурируют с мировыми аналогами и при этом стоят весьма демократично. Их отличительные особенности – золотистый цвет с янтарным отблеском, чистый сортовой аромат с фруктовыми акцентами и свежий, очень гармоничный вкус с нотками изюма, меда, персиков и цветов. Молдавское белое полусладкое вино можно подавать к рыбным блюдам, морепродуктам или сырам, а также вкупе с фруктовыми салатами и легкими десертами.

Изготавливаются белые полусладкие молдавские вина в основном из сортов Северной климатической зоны страны: Алиготе, Пино, Фетяска, Траминер.

Откупорив бутылочку белого полусладкого вина, налейте его в тюльпанообразный бокал среднего размера и не забудьте, что температура белого вина не должна превышать 10-12 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *